• slider image 619
  • slider image 620
  • slider image 621
  • slider image 622
:::
公告 林以安 - 訓導組 | 2023-07-18 | 點閱數: 200
  一、依據教育部國民及學前教育署112年7月7日臺教國署國字第1120082992號函辦理。
 

二、我國依據聯合國兒童權利公約第31條第1項規定,保障兒童享有休息、休閒及從事遊戲與娛樂活動權利,近年來積極規劃興建特色及共融兒童遊戲場,使兒童可從中探索、發現、練習社交行為,促進其自發學習與健全發展,但在快樂遊戲的同時,安全也是不可忽視的環節,唯有兒童及家長培養正確的遊戲素養,才能讓兒童自我保護及避免不必要的傷害。

  三、該署製作旨揭影片及繪本,期盼透過故事情境培養兒童學習遊戲素養、維護安全、遵守秩序、分享共好、關懷朋友及解決問題等知能,並延伸宣導素材包含繪本動畫、繪本電子書、學習單等,請惠予協助推廣,以提升兒童及家長之遊戲素養。
  四、旨揭影片及繪本登載於該署兒童權利公約(CRC)資訊網(網站路徑:教育宣導/多元素材/遊戲素養),請下載運用於相關課程或活動。
  五、另該署前於112年6月14日以臺教國署國字第1120071622號函請貴局(府)轉知學校於112年12月31日以前以學校為單位填復辦理情形線上表單(辦理場次數及回饋建議),以作為未來CRC宣導及推廣活動之參考,惟網址誤植,短網址更正為:https://forms.gle/7XMMv4VkVRnPeH8G8